Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto variegato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto variegato proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Arrosto variegato : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1.5kg di petto di tacchino
- 300g di spinaci lessati
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di speck
- 400ml di birra per sfumare
- 1 spicchio di aglio
- burro
- paprika
- salvia
- sale
per fonduta
- 100ml di panna
- 100g di pecorino grattugiato
per accompagnare
- 200g di carciofi sott’olio
- 200g di funghi sott’olio
Procedimento della ricetta Arrosto variegato da È sempre mezzogiorno
Sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato. Mettetele a cuocere in padella, con una noce di burro, in modo da ottenere una frittata sottile.
Lessate gli spinaci, strizzateli e ripassateli in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio.
Chiedete al macellaio di aprire il petto di tacchino a libro: dovete ottenere un rettangolo. Battetelo con il batticarne, in modo da assottigliarlo. Posizionate sopra la frittata, gli spinaci ripassati, cotto o speck affettati ed arrotolate il tacchino sul ripieno, ben stretto. Legatelo con lo spago e mettetelo a rosolare in una padella larga con abbondante burro.
Quando è ben rosolato, spolverizzate con la paprika affumicata e sfumate con la birra. Trasferite il tutto in una pirofila e completate la cottura in forno caldo (dovete raggiungere i 78° al cuore dell’arrosto). Servitelo a fette sottili con la fonduta ed i sott’oli.
Per preparare la fonduta, scaldate la panna dolcemente insieme al pecorino grattugiato: non deve mai bollire.
Video della ricetta Arrosto variegato di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Arrosto variegato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Arrosto variegato di Andrea Mainardi
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