Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cassoni alla parmigiana.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cassoni alla parmigiana proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta cassoni alla parmigiana : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
• 1 kg di farina 0
• 10 g di lievito per salati
• 200 ml di latte
• 300 ml di acqua
• 180 g di strutto
• 20 g di sale - Per la farcitura
• 3 melanzane
• 100 g di farina
• 400 g di scamorza
• 200 g di formaggio grattugiato
• 300 g di passata di pomodoro
• Basilico
• Sale e pepe
• Olio evo - Per friggere
• Olio di arachidi
Procedimento della ricetta cassoni alla parmigiana da È sempre mezzogiorno
Per preparare la piada disponete la farina a fontana con al centro lo strutto, il lievito istantaneo per salati ed il sale, quindi aggiungete il latte e cominciate ad impastare, inserite pian piano anche l’acqua. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lo lasciate riposare almeno mezz’ora.
Dividete l’impasto in panetti da circa 150 g, arrotondate. Lasciateli riposare per 10 minuti, quindi stendeteli sottili con il mattarello.
Per preparare il ripieno, affettate le melanzane sottilmente e friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Su ogni disco, su una metà, disponete le melanzane fritte, sopra la scamorza a dadini, un po’ di passata di pomodoro condita, parmigiano grattugiato, basilico e ripiegate l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Metteteli a cuocere su una piastra ben calda, sui due lati, appiattendoli delicatamente con una spatola. Potete prepararli in anticipo e scaldarli prima di servirli.
Video della ricetta cassoni alla parmigiana di zia Cri
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta cassoni alla parmigiana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta cassoni alla parmigiana di zia Cri
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.