È sempre mezzogiorno | Cotechino in crosta ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotechino in crosta.

È sempre mezzogiorno | Cotechino in crosta ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotechino in crosta proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotechino in crosta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cotechino
  • 300g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 300g di patate
  • 200g di bacon
  • 100ml di panna
  • 200g di taleggio
  • 1 uovo
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Cotechino in crosta da È sempre mezzogiorno

Ripassate gli spinaci, già lessati e strizzati, in padella con una noce di burro, la cipolla tritata e del parmigiano grattugiato.
Per preparare la fonduta scaldate dolcemente la panna con il taleggio a pezzettini.
Su un foglio di pellicola, adagiate la pancetta affettata, sovrapponendo leggermente le fette e creando un rettangolo. Distribuite sopra gli spinaci ripassati in padella e schiacciate sopra le patate lesse: create uno strato uniforme. Posizionate sopra il cotechino già cotto, quindi arrotolate il tutto (pancetta, spinaci e patate) sul cotechino, aiutandovi con la pellicola. Chiudete quest’ultima a caramella e mettete a raffreddare in frigorifero.
Stendete la pasta sfoglia già pronta e posizionate sopra il cotechino ben freddo. Avvolgete la sfoglia sul cotechino, sigillando le estremità. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti: la sfoglia dev’essere dorata.
Servite a fette con la fonduta di taleggio.

Video della ricetta Cotechino in crosta di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cotechino in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotechino in crosta di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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