È sempre mezzogiorno | Cotolette di peperoni ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 22 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotolette di peperoni.

È sempre mezzogiorno | Cotolette di peperoni ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotolette di peperoni proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotolette di peperoni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette

  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • 5 uova
  • 250 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di olio di semi
  • Soncino
  • Sale
  • pepe

Per la farcitura

  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 6 fettine di provola affumicata
  • Basilico

Per l’insalata di patate

  • 600 g di patate
  • 150 g di olive
  • 150 g di pomodorini secchi
  • Buccia di 1 limone grattugiato
  • 50 ml di olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento della ricetta Cotolette di peperoni da È sempre mezzogiorno

Disponete i peperoni interi su una teglia, con sale e olio, e fateli cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti. Una volta cotti, copriteli con la pellicola e lasciateli intiepidire. Spellateli e privateli dei semi, cercando di aprirli a libro.
Su ogni peperone, mettete del prosciutto cotto affettato e sopra della provola affumicata a fette sottili. Ripiegate il peperone sul ripieno, quindi passate la cotoletta ottenuta nella uova sbattute con formaggio grattugiato e sale, quindi nel pangrattato miscelato al sesamo tostato (o grissini sbriciolati). Potete fare doppia panatura. Mettete a friggere in olio caldo e profondo, fino a doratura.
Per preparare il contorno, mettete in una ciotola le patate lesse a cubetti, il prezzemolo tritato, i pomodori secchi sott’olio, le olive a rondelle, scorza grattugiata del limone, sale e olio e mescolate.

Video della ricetta Cotolette di peperoni di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Cotolette di peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotolette di peperoni di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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