Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata alle pesche.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata alle pesche proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostata alle pesche : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per la frolla
• 500 g di farina
• 300 g di burro
• 200 g di zucchero a velo
• 80 g di tuorlo
• Scorza di limone
• Sale - Per la farcitura
• 500 g di pesche gialle
• 2 cucchiai di pectina
• 180 g di zucchero
• Burro
• Rosmarino - Per le pesche
• 1 kg di pesche bianche
• 300 g di zucchero
• 700 ml di acqua
• 1 limone - Per la chantilly
• 300 ml di panna
• 150 g di cioccolato bianco
• 50 g di menta
Procedimento della ricetta Crostata alle pesche da È sempre mezzogiorno
Stendete la pasta frolla già pronta ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostata. Ritagliate l’eccesso, coprite con un foglio di carta forno e distribuite sopra del riso, dei legumi o del sale grosso. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 175° per 20-25 minuti: gli ultimi minuti, togliete i pesi e la carta forno. Lasciate raffreddare.
Per preparare le pesche in una pentola, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Nel frattempo, lavorate le pesche per bene e tagliatele in due metà, tenendo la buccia ed il nocciolo. Immergetele nello sciroppo e lasciate bollire per 5 minuti. Scolatele su un vassoio e lasciate raffreddare: eliminate la buccia ed il nocciolo.
Per preparare il ripieno in una padella, fate fondere il burro e mettete a rosolare le pesche gialle a dadini piccoli. Profumate con del rosmarino fresco e, dopo qualche minuto, unite lo zucchero mescolato alla pectina; lasciate cuocere ancora 5 minuti. Lasciate intiepidire.
Per preparare la chantilly in un pentolino, scaldate la panna fresca con delle foglie di menta fresca. Quando la panna inizia a bollire, spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Togliate le foglie di menta, coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero. Quando è ben fredda, montatela con le fruste.
Prendete il guscio di frolla ormai freddo e versate all’interno le pesche spadellate ed ancora tiepide. Disponete sopra le pesche sciroppate (quelle a metà). Finite con ciuffi di chantilly alla menta.
Video della ricetta Crostata alle pesche di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Crostata alle pesche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostata alle pesche di Chloe Facchini
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