È sempre mezzogiorno | Crostata alle pesche ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata alle pesche.

È sempre mezzogiorno | Crostata alle pesche ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata alle pesche proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata alle pesche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per la frolla
    • 500 g di farina
    • 300 g di burro
    • 200 g di zucchero a velo
    • 80 g di tuorlo
    • Scorza di limone
    • Sale
  • Per la farcitura
    • 500 g di pesche gialle
    • 2 cucchiai di pectina
    • 180 g di zucchero
    • Burro
    • Rosmarino
  • Per le pesche
    • 1 kg di pesche bianche
    • 300 g di zucchero
    • 700 ml di acqua
    • 1 limone
  • Per la chantilly
    • 300 ml di panna
    • 150 g di cioccolato bianco
    • 50 g di menta

Procedimento della ricetta Crostata alle pesche da È sempre mezzogiorno

Stendete la pasta frolla già pronta ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostata. Ritagliate l’eccesso, coprite con un foglio di carta forno e distribuite sopra del riso, dei legumi o del sale grosso. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 175° per 20-25 minuti: gli ultimi minuti, togliete i pesi e la carta forno. Lasciate raffreddare.

Per preparare le pesche in una pentola, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Nel frattempo, lavorate le pesche per bene e tagliatele in due metà, tenendo la buccia ed il nocciolo. Immergetele nello sciroppo e lasciate bollire per 5 minuti. Scolatele su un vassoio e lasciate raffreddare: eliminate la buccia ed il nocciolo.

Per preparare il ripieno in una padella, fate fondere il burro e mettete a rosolare le pesche gialle a dadini piccoli. Profumate con del rosmarino fresco e, dopo qualche minuto, unite lo zucchero mescolato alla pectina; lasciate cuocere ancora 5 minuti. Lasciate intiepidire.

Per preparare la chantilly in un pentolino, scaldate la panna fresca con delle foglie di menta fresca. Quando la panna inizia a bollire, spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Togliate le foglie di menta, coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero. Quando è ben fredda, montatela con le fruste.

Prendete il guscio di frolla ormai freddo e versate all’interno le pesche spadellate ed ancora tiepide. Disponete sopra le pesche sciroppate (quelle a metà). Finite con ciuffi di chantilly alla menta.

Video della ricetta Crostata alle pesche di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Crostata alle pesche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata alle pesche di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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