È sempre mezzogiorno | Fagottini di zampone ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottini di zampone.

È sempre mezzogiorno | Fagottini di zampone ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fagottini di zampone proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fagottini di zampone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta matta

  • 250g di farina
  • 125g di acqua
  • 40ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • sale
  • olio
  • 1 tuorlo per spennellare

per i fagottini

  • 1 zampone
  • 1 broccolo romanesco
  • 4 pomodori ramati
  • 2 porri

per la crema

  • 500g di lenticchie
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Fagottini di zampone da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta lavorando insieme tutti gli ingredienti: farina, acqua, uovo, olio, aceto e sale. Avvolgete il panetto nella pellicola, lasciatelo riposare per almeno 1 ora, quindi tiratela sottile con il mattarello e ritagliate dei dischi.

Dividete il broccolo in cime e sbollentatelo. Tagliatelo a dadini piccoli e mettetelo in una ciotola, insieme ai pomodori tagliati anch’essi a dadini piccoli e privati dei semi. Condite il tutto con olio e sale.

Su un disco di pasta sottile, posizionate una fetta di zampone già cotto e raffreddato e, sopra, un bel cucchiaio di broccolo e pomodoro. Ripiegate la pasta sul ripieno, creando un fagottino, fermate con un filo di porro. Disponetele su una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per almeno 15 minuti.

Per accompagnare, cuocete le lenticchie con un soffritto di olio e scalogno tritato e con del brodo vegetale. Una volta cotte, frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’olio a filo. Aggiustate di sale e servite la crema.

Video della ricetta Fagottini di zampone di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Fagottini di zampone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fagottini di zampone di Cristian Bertol

Se la ricetta “Fagottini di zampone ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta

È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.