Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia della scuola.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia della scuola proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Focaccia della scuola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 250g di farina 0
- 250g di farina di farro bianco
- 5g di lievito fresco di birra
- 340ml di acqua
- 11g di sale
- 40ml di olio evo
per la farcitura
- prosciutto cotto
- burro
- formaggio
Procedimento della ricetta Focaccia della scuola da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0 e quella di farro e miscelatele. Aggiungete parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate per qualche minuto. Aggiungete il sale e l’acqua rimasta e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, inserite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Date qualche piega di rinforzo, creando una sfera, posizionatela su una tortiera da 30 cm ben oliata. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo (forno a 35°).
Schiacciate con le mani fino a riempire la teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Focaccia della scuola di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia della scuola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Focaccia della scuola di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.