È sempre mezzogiorno | Involtini di maiale al limone ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di maiale al limone .

È sempre mezzogiorno | Involtini di maiale al limone ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di maiale al limone proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Involtini di maiale al limone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine di coppa di maiale
  • 350g di patate
  • 100g di scamorza affumicata
  • 50g di pomodori secchi
  • 30g di granella di mandorle
  • 1 limone
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la panatura

  • 200g di pane grattugiato
  • 50g di granella di mandorle
  • olio evo

per la salsa

  • 100ml di olio evo
  • 40ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe

per i broccoli

  • 4 cespi di broccoletti
  • 10g di uvetta
  • 10g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciughe
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Involtini di maiale al limone da È sempre mezzogiorno

Per preparare il contorno in padella, scaldate olio, aglio schiacciato, filetto d’acciuga e peperoncino fresco a piacere. Unite i pinoli, l’uvetta e lasciate insaporire. Unite le cimette di broccolo già sbollentate e lasciate rosolare.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate, la scamorza affumicata a dadini piccoli, timo, pomodoro secco tritato, granella di mandorle, scorza grattugiata e succo di limone, sale, pepe e mescolate per bene.

Prendete le fettine di coppa e battetele, in modo da assottigliarle. Salatele e, su ognuna, mettete un cucchiaio di ripieno (circa 40 g). Arrotolate la carne su ripieno, formando l’involtino. Passate gli involtini nell’olio, quindi nella granella di mandorle e, infine, nel pangrattato. Disponeteli su una teglia con carta forno, stretti, intervallandoli con fette di limone e foglie di alloro. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Per preparare la salsa nella caraffa, mettete l’olio evo, la senape, il miele, il succo di limone, sale, pepe e frullate con il mixer ad immersione.

Video della ricetta Involtini di maiale al limone di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Involtini di maiale al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Involtini di maiale al limone di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Involtini di maiale al limone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.