È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Luadel .

È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Luadel proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Luadel : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua
  • 40g di strutto
  • 12g di sale

Procedimento della ricetta Luadel da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con il cucchiaio dapprima, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo e piuttosto asciutto. Inserite il sale e la poca acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto con le mani. Aggiungete infine lo strutto ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Con il mattarello, stendete l’impasto sottilmente, dando la forma di un rettangolo. Con le mani, spalmate sopra dello strutto. Ripiegate i lembi esterni verso il centro, quindi assottigliate nuovamente con il mattarello. Spalmate sopra ancora dello strutto e date una piega a tre. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente (o frigorifero se l’impasto è appiccicoso).

Stendete nuovamente con il mattarello e date un’altra piega a 3. Appiattite con il mattarello, ottenendo una lingua di pasta spessa 1-2 cm. Ritagliate dei quadrati di circa 70 g l’uno.  Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate riposare per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.

Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 15 minuti. Servite accompagnate con degli affettati.

Video della ricetta Luadel di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Luadel tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Luadel di Fulvio Marino

Se la ricetta “Luadel” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpettone americano ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Polpettone americano ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.