Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Omelette del contadino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Omelette del contadino proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Omelette del contadino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per l’omelette
• 8 uova
• 120 ml di latte
• 60 g di burro
• 8 fettine di speck - Per il ripieno
• 320 g di champignon
• 140 g di formaggio di malga - Per accompagnare
• 100 ml di aceto di vino
• 200 ml di olio di semi
• 100 ml di olio evo
• 50 g di senape
• 50 g di miele
• 50 ml di acqua
• Aneto
• 140 g di insalata campo
• Erba cipollina
• Sale e pepe
Procedimento della ricetta Omelette del contadino da È sempre mezzogiorno
In padella, mettete a rosolare i funghi a dadini con olio, sale e pepe; fiamma vivace.
Sbattete le uova insieme al latte.
In padella, fate rosolare lo speck affettato con una noce di burro: basta un minuto per lato. Nella stessa padella, mettete ancora una noce di burro e mettete a cuocere parte del composto di uova (calcolate 2 uova per omelette). Lasciate cuocere qualche istante, mescolando delicatamente per i primi istanti. Distribuite sopra il formaggio di malga a dadini ed i funghi spadellati. Pian piano, richiudete le uova sul ripieno, creando l’omelette. Servitele con sopra lo speck rosolato.
Per preparare il dressing, scaldate acqua, miele e senape. In una bottiglia, mettete l’aceto bianco, l’olio di semi, l’olio d’oliva e la miscela di acqua, miele e senape, un cucchiaino di sale ed uno di aneto. Chiudete la bottiglia e sbattete fino ad emulsionare tutto. Usatelo per condire l’insalata. Si conserva anche una settimana fuori da frigorifero.
Video della ricetta Omelette del contadino di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Omelette del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Omelette del contadino di Barbara De Nigris
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.