Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane al rosmarino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane al rosmarino proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane al rosmarino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina tipo 2
- 150g di lievito madre rinfrescato
- 330ml di acqua
- 40g di rosmarino
- 12g di sale
Procedimento della ricetta Pane al rosmarino da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina tipo 2, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Unite il lievito madre (o 8 g di lievito di birra fresco) e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Aggiungete il rosmarino tritato e lavorate fino a distribuirlo nell’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 2 parti (otterrete due pagnotte). Ripiegatele su loro stesse, formando due sfere lisce. Inseritele in due cestini da pane infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
In forno, preriscaldate la pentola in ghisa a 240°. Inserite dentro la pentola rovente la carta forno e capovolgete sopra la pagnotta, praticando dei tagli in superficie. Mettete il coperchio e cuocete in forno per 40 minuti; gli ultimi 10 minuti, togliete il coperchio.
Video della ricetta Pane al rosmarino di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane al rosmarino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane al rosmarino di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.