Nella puntata odierna di mercoledì 14 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane marsigliese.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane marsigliese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane marsigliese : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 275ml di acqua
- 9g di sale
- 15ml di olio
Procedimento della ricetta Pane marsigliese da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per circa 5 minuti. Inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate con le mani per circa 10 minuti. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da circa 100 g. Posizionateli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti.
Con il mattarello, stendete ogni panetto, formando una lingua sottile. Ripiegate i lati della lingua verso il centro, quindi arrotolate quest’ultima su se stessa, formando delle girelle. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele lievitare per 40 minuti circa.
Dopo il riposo, con il manico di un mestolo premete al centro del panino, con forza, quasi a dividerlo in due. Rimettete i panini a lievitare, coperti, per 45 minuti.
A questo punto, spennellateli con l’olio e cuoceteli in forno caldo e statico a 200° per 22 minuti.
Video della ricetta Pane marsigliese di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane marsigliese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane marsigliese di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.