È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pannocchie patate e salsiccia.

È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pannocchie patate e salsiccia proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pannocchie patate e salsiccia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 pannocchie
  • 4 patate
  • 4 salsicce
  • 1 testa d’aglio
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 100g di pane grattugiato
  • aceto di vino rosso
  • rosmarino
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 200g di taleggio
  • 100ml di panna

per completare

  • paprika affumicata

Procedimento della ricetta Pannocchie patate e salsiccia da È sempre mezzogiorno

Sbollentate le pannocchie in acqua salata per circa 15 minuti. Scolatele e asciugatele.

Tagliatele a rondelle spesse circa 3-4 cm. Mettetele in una ciotola e conditele con la salsa di soia, olio, sale, pepe, rosmarino e mescolate. Lasciate marinare per 1 ora circa.

Scaldate una pentola d’acqua con poco aceto. Immergete le patate già pelate e tagliate a spicchi e lasciatele cuocere per 10-15 minuti. Scolatele e asciugatele. Mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio.

Togliete le patate e, nella stessa padella, fate rosolare le pannocchie marinate.

In un’altra padella, fate rosolare la salsiccia a tocchetti, aggiungendo un filo d’olio.

In una pirofila, mettete le patate, la salsiccia e le pannocchie. Aggiungete del rosmarino, una teglia d’aglio tagliata a metà, spolverizzate con del pangrattato, del formaggio grattugiato e del burro fuso. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la fonduta scaldando dolcemente la panna insieme al taleggio a pezzettoni, mescolando fino a scioglierlo. Servite la terrina con la fonduta.

Video della ricetta Pannocchie patate e salsiccia di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Pannocchie patate e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pannocchie patate e salsiccia di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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