Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenza Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza alla nerano.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza alla nerano proposto per noi da Vincenza Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza alla nerano : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 800g di farina 00
- 2g di lievito fresco di birra
- 500ml di acqua
- 25g di sale
per il condimento
- 2 zucchine
- 100g di provolone
- 40g di fiordilatte
- basilico
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pizza alla Nerano da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolate con un cucchiaio o le mani. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti, ripiegatelo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponetele all’interno di contenitori ermetici e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente: deve collassare su se stesso.
Prelevate un panetto e stendetelo con le mani, in modo da ottenere un disco con i bordi leggermente più alti.
Per preparare il condimento, tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in abbondante olio caldo e profondo.
Sul disco di impasto ancora crudo, spalmate la crema di zucchine (fate stufare le zucchine con olio, aglio e sale, quindi frullatele) e, sopra, il fiordilatte tritato ed una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 7 minuti, meglio se con la pietra refrattaria. All’uscita dal forno, completate con le zucchine fritte, il basilico ed il provolone a scaglie.
Video della ricetta Pizza alla nerano di Vincenza Capuano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenza Capuano per realizzare la ricetta Pizza alla nerano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza alla nerano di Vincenza Capuano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.