È sempre mezzogiorno | Pizza alla Nerano ricetta Vincenza Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenza Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza alla nerano.

È sempre mezzogiorno | Pizza alla Nerano ricetta Vincenza Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza alla nerano proposto per noi da Vincenza Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza alla nerano : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 800g di farina 00
  • 2g di lievito fresco di birra
  • 500ml di acqua
  • 25g di sale

per il condimento

  • 2 zucchine
  • 100g di provolone
  • 40g di fiordilatte
  • basilico
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pizza alla Nerano da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolate con un cucchiaio o le mani. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti, ripiegatelo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponetele all’interno di contenitori ermetici e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente: deve collassare su se stesso.
Prelevate un panetto e stendetelo con le mani, in modo da ottenere un disco con i bordi leggermente più alti.
Per preparare il condimento, tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in abbondante olio caldo e profondo.
Sul disco di impasto ancora crudo, spalmate la crema di zucchine (fate stufare le zucchine con olio, aglio e sale, quindi frullatele) e, sopra, il fiordilatte tritato ed una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 7 minuti, meglio se con la pietra refrattaria. All’uscita dal forno, completate con le zucchine fritte, il basilico ed il provolone a scaglie.

Video della ricetta Pizza alla nerano di Vincenza Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenza Capuano per realizzare la ricetta Pizza alla nerano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza alla nerano di Vincenza Capuano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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