È sempre mezzogiorno | Pizza marinara in teglia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza marinara in teglia.

È sempre mezzogiorno | Pizza marinara in teglia ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza marinara in teglia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza marinara in teglia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
    • 500 g di farina 0
    • 6 g di lievito fresco di birra
    • 340 ml di acqua
    • 50 ml di olio evo
    • 12 g di sale
  • Per il condimento
    • Pomodorini pelati
    • Aglio
    • Peperoncino
    • Prezzemolo
    • Olio evo
    • Sale

Procedimento della ricetta Pizza marinara in teglia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per circa 20 minuti. Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Date una sola piega all’impasto, quindi posizionatelo su una teglia 30×40 cm ben oliata. Coprite e lasciate riposare per 1 ora al caldo.

Con le dita unte d’olio, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente.

Condite la superficie con dei pelati frullati e conditi con aglio tritato, sale e peperoncino se gradito. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti e altri 10 minuti a 200°. All’uscita dal forno, completate con prezzemolo tritato e olio a crudo.

Video della ricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza marinara in teglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Uova al pomodoro ricetta Barbara Agosti

È sempre mezzogiorno | Uova al pomodoro ricetta Barbara Agosti

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.