Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza marinara in teglia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza marinara in teglia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza marinara in teglia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
• 500 g di farina 0
• 6 g di lievito fresco di birra
• 340 ml di acqua
• 50 ml di olio evo
• 12 g di sale - Per il condimento
• Pomodorini pelati
• Aglio
• Peperoncino
• Prezzemolo
• Olio evo
• Sale
Procedimento della ricetta Pizza marinara in teglia da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per circa 20 minuti. Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Date una sola piega all’impasto, quindi posizionatelo su una teglia 30×40 cm ben oliata. Coprite e lasciate riposare per 1 ora al caldo.
Con le dita unte d’olio, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
Condite la superficie con dei pelati frullati e conditi con aglio tritato, sale e peperoncino se gradito. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti e altri 10 minuti a 200°. All’uscita dal forno, completate con prezzemolo tritato e olio a crudo.
Video della ricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza marinara in teglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.