È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizzottelle al forno.

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizzottelle al forno proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizzottelle al forno: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 0
  • 200g di semola di grano duro
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 11g di sale
  • 150g di acqua
  • 150g di latte
  • 25g di olio

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • mozzarella fiordilatte
  • formaggio grattugiato
  • origano
  • olio

Procedimento della ricetta pizzottelle al forno da È sempre mezzogiorno

In una ciotola miscelate la farina 0 con la semola. Aggiungete l’acqua ed il latte, tenendone da parte un po’. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ di liquido e lavorate per qualche istante. Aggiungete il sale, i liquidi rimasti ed impastate per circa 10 minuti. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm. Disponete i dischi su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare per 40 minuti. Spalmate sopra la passata di pomodoro, la mozzarella tritata (ben asciutta) e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. All’uscita dal forno, finite con origano e formaggio grattugiato.
Potete cuocerle due minuti in meno, senza mozzarella. Fatele raffreddare e congelatele. Quando vi servono, mettetele in forno con la mozzarella e finitele di cuocere.

Video della ricetta pizzottelle al forno di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizzottelle al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizzottelle al forno di Fulvio Marino

Se la ricetta “pizzottelle al forno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.