È sempre mezzogiorno | Plin della bella stagione ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 14 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Plin della bella stagione.

È sempre mezzogiorno | Plin della bella stagione ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plin della bella stagione proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Plin della bella stagione : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i plin

  • 600g di farina 00
  • 200g di semola
  • 6 uova
  • 2 tuorli

per il condimento

  • 240g di burro
  • scorza di 1 limone
  • menta

per il ripieno

  • 600g di piselli
  • 400g di ricotta
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 porro
  • menta
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Plin della bella stagione da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo lavorate farina e semola con le uova intere ed i tuorli. Ottenuto il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile.
Per preparare il ripieno in padella, fate fondere il burro (se volete, fatelo scurire un po’), quindi mettete a rosolare il porro affettato finemente. Unite i piselli crudi, coprite e lasciate cuocere qualche minuto. Lasciate raffreddare, quindi trasferite il tutto nel mixer ed unite la ricotta, un pizzico di noce moscata, la scorzetta del limone, il parmigiano grattugiato e della menta fresca. Frullate e lasciate riposare il ripieno in frigorifero.
Su una striscia di sfoglia, adagiate un serpentello di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, pizzicate i serpentelli ottenuti e ritagliate i plin con la rotella dentellata.
Lessate i plin in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.

Video della ricetta Plin della bella stagione di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Plin della bella stagione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Plin della bella stagione di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane marsigliese ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pane marsigliese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 14 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.