È sempre mezzogiorno | Polpettone americano ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone americano .

È sempre mezzogiorno | Polpettone americano ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettone americano proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpettone americano : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di macinato di suino
  • 500g di macinato di manzo
  • 100g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo tritato
  • salsa Worchester
  • sale

per la salsa

  • 100g di ketchup
  • 50g di senape
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pepe

per accompagnare

  • carote al burro

Procedimento della ricetta Polpettone americano da È sempre mezzogiorno

Per preparare il polpettone con il mixer, tritate finemente gli scalogni con la carota, il sedano e l’aglio. In una ciotola, mettete le carni macinate, l’uovo intero, la salsa Worcester, prezzemolo tritato, pangrattato, il trito di verdure, sale e pepe ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con pellicola. Pressate, in modo da dare la forma, e capovolgete il polpettone su una teglia con carta forno (eliminate la pellicola).

Per preparare la salsa in una ciotola, mescolate il ketchup con la senape, lo zucchero ed il pepe.

Spennellate il polpettone con la salsa ottenuta. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora. Potete cuocerlo anche nel barbecue. Accompagnate con delle carte lessate, tagliate a rondelle e spadellate con una noce di burro.

Video della ricetta Polpettone americano di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Polpettone americano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpettone americano di Daniele Persegani

Se la ricetta “Polpettone americano” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Luadel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.