Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone americano .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettone americano proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpettone americano : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di macinato di suino
- 500g di macinato di manzo
- 100g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- prezzemolo tritato
- salsa Worchester
- sale
per la salsa
- 100g di ketchup
- 50g di senape
- 1 cucchiaio di zucchero
- pepe
per accompagnare
- carote al burro
Procedimento della ricetta Polpettone americano da È sempre mezzogiorno
Per preparare il polpettone con il mixer, tritate finemente gli scalogni con la carota, il sedano e l’aglio. In una ciotola, mettete le carni macinate, l’uovo intero, la salsa Worcester, prezzemolo tritato, pangrattato, il trito di verdure, sale e pepe ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con pellicola. Pressate, in modo da dare la forma, e capovolgete il polpettone su una teglia con carta forno (eliminate la pellicola).
Per preparare la salsa in una ciotola, mescolate il ketchup con la senape, lo zucchero ed il pepe.
Spennellate il polpettone con la salsa ottenuta. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora. Potete cuocerlo anche nel barbecue. Accompagnate con delle carte lessate, tagliate a rondelle e spadellate con una noce di burro.
Video della ricetta Polpettone americano di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Polpettone americano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpettone americano di Daniele Persegani
Se la ricetta “Polpettone americano” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
