Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli terra e mare.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli terra e mare proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ravioli terra e mare : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i ravioli
- 170g di farina 00
- 30g di semola
- 2 uova
- olio evo
- sale
- pepe
per il ripieno
- 150g di ricotta
- 80g di mozzarella
- 80g di scamorza
- basilico
per il condimento
- 300g di cozze
- 6 zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 200ml di brodo vegetale
- 100ml di latte
- 100ml di panna
- 100g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Ravioli terra e mare da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno, mettete in una ciotola la scamorza a dadini piccoli con la mozzarella e la ricotta, basilico fresco tritato, sale e pepe e mescolate per bene.
Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra dei ciuffi di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli. Lessateli in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare il condimento in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le zucchine a rondelle sottili e lasciate cuocere, aggiungendo un po’ di brodo. Quando il tutto è ben cotto, frullate con il mixer ad immersione.
In una padella, fate aprire le cozze con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e poca acqua. Mettete il coperchio ed aspettate che si aprano.
Per preparare la fondutina, scaldate latte e panna dolcemente. Unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a farlo fondere: non deve mai bollire.
Tagliate a julienne dei fiori di zucca insieme a parte della buccia delle zucchine (la parte verde). Condite con olio e sale e lasciate marinare.
Scolate i ravioli e mescolateli con i fiori di zucca, le cozze sgusciate e un po’ della loro acqua. Servite sul piatto con sopra la salsa di zucchine e la fonduta di formaggio.
Video della ricetta Ravioli terra e mare di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Ravioli terra e mare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ravioli terra e mare di Mauro e Mattia Improta
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