Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto gorgonzola e frutta secca.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto gorgonzola e frutta secca proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di gorgonzola
- 50g di nocciole
- 50g di arachidi
- 50g di mandorle
- 50g di anacardi
- 50g di gherigli di noci
- 50g di pistacchi
- 4 gallette di riso
- 150g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 sedano
- 1 patata
- 330ml di birra
- brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere il sedano a dadini con una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare per qualche istante. Sfumate con la birra e, una volta evaporata, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura. A metà cottura, per dare cremosità, aggiungete della patata cruda grattugiata.
Per preparare il croccante, mettete nel mixer le gallette di riso o mais, la frutta secca mista e frullate grossolanamente per pochi istanti. Trasferite il tutto in una teglia, mescolate con del parmigiano grattugiato e mettete a tostare in forno a 180° fino a doratura.
Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato ed il gorgonzola. Servite con sopra il croccante e dell’olio al sedano.
Video della ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto gorgonzola e frutta secca di Sergio Barzetti
Se la ricetta “Risotto gorgonzola e frutta secca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
