È sempre mezzogiorno | Sbrisolona di fichi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sbrisolona di fichi.

È sempre mezzogiorno | Sbrisolona di fichi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sbrisolona di fichi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sbrisolona di fichi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia
  • marsala

per farcire

  • 700g di fichi
  • 1 noce di burro
  • succo di limone

per la copertura

  • 200g di farina 00
  • 40g di farina per polenta
  • 50g di burro
  • 50g di zucchero
  • 40g di amaretti
  • 40g di mandorle
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia
  • marsala

Procedimento della ricetta Sbrisolona di fichi da È sempre mezzogiorno

Tagliate i fichi in 4 spicchi e metteteli a rosolare in padella con una noce di burro, un po’ di succo di limone e, a piacere, dello zucchero. Una volta morbidi e caramellati, lasciateli raffreddare.

Per preparare la copertura sbrisolona mettete in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, le mandorle intere, gli amaretti sbriciolati e lavorate per qualche istante. Per finire, unite la farina 00, quella per polenta, il lievito per dolci ed un goccino di marsala. Lavorate fino ad ottenere delle briciole.

Stendete la frolla (che avete già preparato e fatta riposare in frigorifero) e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostate. Distribuite sul fondo i fichi spadellati e ormai freddi. Coprite con le briciole di impasto (sbrisolona), spargete senza appiattire. Cuocete in forno caldo e statico a 165° per 50 minuti.

Video della ricetta Sbrisolona di fichi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Sbrisolona di fichi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sbrisolona di fichi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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