Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini di montagna.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spiedini di montagna proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spiedini di montagna : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli spiedini
- 300g di filetto di maiale
- 50g di senape
- 300g di speck
- 2 mele
- pino mugo o rosmarino
- sale
- olio evo
per accompagnare
- 2 sedano rapa
- 1 patata
- 1 bicchiere di latte
- olio
Procedimento della ricetta Spiedini di montagna da È sempre mezzogiorno
Per preparare il purè in una pentola, colma d’acqua fredda e latte, immergete il sedano rapa e la patata a pezzettoni. Portate a cottura (almeno 40 minuti). Trasferite il tutto nel mixer, eliminando l’acqua in eccesso, e frullate, aggiungendo un bel filo d’olio.
Per preparare gli spiedini tagliate il filetto a fette, spennellate con la senape ed avvolgete nelle fette di speck (una per fettina di carne). Sbucciate e tagliate a spicchi la mela renetta.
Su uno stecco di pino mugo (o classici spiedi di legno), inserite i bocconcini di maiale, alternandoli a spicchi di mela. Metteteli a cuocere in padella, coperti, con un filo d’olio.
Video della ricetta Spiedini di montagna di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Spiedini di montagna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spiedini di montagna di Cristian Bertol
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.