È sempre mezzogiorno | Spigola all’acqua molto pazza ricetta Salvatore Giugliano

Nella puntata odierna di mercoledì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giugliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spigola all’acqua molto pazza.

È sempre mezzogiorno | Spigola all'acqua molto pazza ricetta Salvatore Giugliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spigola all’acqua molto pazza proposto per noi da Salvatore Giugliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spigola all’acqua molto pazza : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di spigola
  • 4 alghe nori
  • 20g di salsa di soia
  • 1 limone
  • 20 foglie di spinacino

per i calamari

  • 200g di calamaretti spillo
  • olio evo

per le pepite

  • 200g di patate
  • 1 l di olio di girasole

per l’acqua

  • 100g di pomodori datterini
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • zenzero
  • prezzemolo
  • olio e vo
  • sale

Procedimento della ricetta Spigola all’acqua molto pazza da È sempre mezzogiorno

In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con peperoncino fresco, cipollotto tritato, zenzero fresco a dadini piccolissimi. Mettete a rosolare i pomodorini, rossi e gialli, tagliati a metà. Lasciate cuocere fino a far disfare i pomodori, aggiungendo poca acqua.

Spennellate il filetto di spigola con della salsa di soia, quindi profumatelo con scorza grattugiata di limone. Posizionatelo sull’alga nori, mettete sopra delle foglie di spinacino, un filo d’olio ed arrotolate l’alga sul pesce. Mettete a cuocere in una vaporiera per circa 10-12 minuti.

Scaldate una padella, senza nulla, e mettete a scottare i calamaretti spillo. Una volta scottati, aggiungete un bel filo d’olio e, dopo qualche istante, uniteli al sugo di pomodori e lasciate insaporire qualche minuto.

Ricavate delle sfere dalle patate, con uno scavino, sbollentatele, quindi scolatele, asciugatele e friggetele fino a doratura.

Servite la spigola a fette su una base di sugo ai calamaretti ed un contorno di patate.

Video della ricetta Spigola all’acqua molto pazza di Salvatore Giugliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giugliano per realizzare la ricetta Spigola all’acqua molto pazza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spigola all’acqua molto pazza di Salvatore Giugliano

Se la ricetta “Spigola all’acqua molto pazza ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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