È sempre mezzogiorno | Tacchino delle grandi feste ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tacchino delle grandi feste.

È sempre mezzogiorno | Tacchino delle grandi feste ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tacchino delle grandi feste proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tacchino delle grandi feste : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tacchino
  • 3l di acqua frizzante
  • 240g di sale

per la farcia

  • 500g di pangrattato
  • 300g di formaggio grattugiato
  • 200g di fegatini di pollo
  • 1 uovo
  • 2 cipolle
  • 100ml di vino bianco
  • 100g di burro
  • salvia
  • prezzemolo

per la salsa

  • 2 costine di maiale
  • 30g di farina
  • 50g di miele
  • 200ml di vino rosso
  • 500ml di acqua frizzante

per il contorno

  • 1kg di patate novelle
  • 1 kg di cipolle borettane
  • 300g di pancetta affumicata
  • 500g di castagne cotte
  • 300g di burro
  • salvia

Procedimento della ricetta Tacchino delle grandi feste da È sempre mezzogiorno

In una ciotola capiente, mettete acqua frizzante e sale ed immergete il tacchino intero (può essere anche a pezzi, ma con la pelle). Lasciate marinare per qualche ora.

Per preparare il ripieno in padella, fate soffriggere la cipolla tritata con abbondante burro. Unite i fegatini, foglie di salvia e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura, quindi lasciate raffreddare.

In una ciotola, mettete pangrattato, formaggio grattugiato, i fegatini cotti e raffreddati, l’uovo intero, il prezzemolo tritato. Impastate il tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero.

Scolate per bene il tacchino, quindi farcitelo con il ripieno. Mettete a cuocere in forno caldo a 165° per 3 ore.

Per preparare il contorno su una teglia con carta forno, disponete le cipolline borettane, le castagne già cotte e sbucciate, foglie di salvia, patate novelle (con la buccia), tanto burro a tocchetti, se volete della pancetta affumicata, sale, pepe e mettete a cuocere in forno a 165° per 40 minuti.

Video della ricetta Tacchino delle grandi feste di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Tacchino delle grandi feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tacchino delle grandi feste di David Fiordigiglio

Se la ricetta “Tacchino delle grandi feste ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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