Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con fonduta e tartufo .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini con fonduta e tartufo proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 1kg di farina 00
- 10 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
per la fonduta
- 1l di latte
- 300g di puzzone
- 2 cucchiai di farina
- 1 noce di burro
- 1 tuorlo
per ultimare
- tartufo
- 100g di burro
Procedimento della ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta all’uovo con farina 00, uova intere, olio e sale. Lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola, quindi tiratelo, in modo da ottenere una sfoglia sottile, da cui ricavate i tagliolini. Potete comprarli già pronti.
Per preparare la fonduta tagliate il puzzone di Moena a fette e mettetelo a grigliare in padella, senza aggiungere altro. In un pentolino, fate fondere una generosa noce di burro insieme ad un filo d’olio. Unite due cucchiai di farina e lasciate soffriggere qualche istante. Unite il latte freddo e mescolate con una frusta manuale fino a far addensare il tutto, come fosse una besciamella.
Trasferite la besciamella nel mixer insieme al puzzone grigliato e frullate, aggiungendo anche il tuorlo d’uovo.
Lessate i tagliolini, scolateli in padella con il burro ed un po’ di acqua di cottura (o una crema di patata lessa, cipolla stufata e brodo). Saltate qualche istante e serviteli su un letto di fonduta, con sopra le scaglie di tartufo.
Video della ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliolini con fonduta e tartufo di Cristian Bertol
Se la ricetta “Tagliolini con fonduta e tartufo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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