È sempre mezzogiorno | Torta al caffè ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al caffè .

È sempre mezzogiorno | Torta al caffè ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta al caffè proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta al caffè : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • girotorta al cioccolato
  • 2 dischi di pan di Spagna al caffè e cacao
  • bagna al caffè

Per il cremoso

  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 g zucchero
  • 40 g tuorli
  • 1,5 g gelatina
  • 6 ml acqua
  • 50 g chicchi di caffè
  • 140 g cioccolato fondente

Per la bavarese

  • 200 g crema pasticcera
  • 50 g chicchi di caffè
  • 150 ml latte
  • 150 ml panna
  • 30 g zucchero
  • 12,5 g gelatina
  • 62,5 ml acqua
  • 250 g panna semimontata
  • macchie di glassa al cacao
  • chicchi di caffè al cioccolato

Per la glassa

  • 40 ml acqua
  • 185 g zucchero
  • 115 ml panna
  • 60 g glucosio
  • 35 ml latte condensato
  • 5 g caffè solubile
  • 9 g gelatina in polvere
  • 36 ml acqua
  • 190 g glassa neutra
  • 215 g cioccolato al latte
  • 10 g cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Torta al caffè da È sempre mezzogiorno

Per preparare il cremoso scaldate latte, panna e chicchi di caffè. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla miscela di latte e panna e mescolate subito con una frusta: portate a 82°. Filtrate la crema, in modo da eliminare i chicchi, quindi unite il cioccolato fondente fuso e la gelatina e mescolate. Versate in uno stampo rotondo in modo da ottenere uno strato di 1 cm. Congelate.

Per preparare la bavarese scaldate latte e panna con i chicchi di caffè. In una ciotola, mettete la crema pasticcera, la miscela di latte e panna al caffè filtrata, la gelatina sciolta in acqua, lo zucchero e mescolate per bene. Incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente.

Per preparare la glassa in una pentola, mettete panna, zucchero, acqua, glucosio, latte condensato e portate a bollore. Unite il caffè solubile, i due cioccolati fusi, la gelatina, la glassa neutra e mescolate sul fuoco fino ad arrivare ai 100°. Lasciate intiepidire in una ciotola.

Nella tortiera, colate uno strato di bavarese. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna inzuppato con il caffè. Coprite con altra bavarese e adagiate il cremoso congelato. Altra bavarese, il pan di Spagna inzuppato e finite con la bavarese. Congelate.

Sformate la torta e colate sopra la glassa ancora calda, facendo scivolare via l’eccesso. Decorate a piacere.

Video della ricetta Torta al caffè di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta al caffè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta al caffè di Sal De Riso

Se la ricetta “Torta al caffè” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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