È sempre mezzogiorno | Valdostana con cavoletti di Bruxelles ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Valdostana con cavoletti di Bruxelles.

È sempre mezzogiorno | Valdostana con cavoletti di Bruxelles ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Valdostana con cavoletti di Bruxelles proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Valdostana con cavoletti di Bruxelles : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la valdostana

  • 4 fette di vitello
  • 4 fette di edamer
  • 4 fette di prosciutto affumicato
  • 2 uova
  • 60 g di burro chiarificato
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato
  • Sale

Per il contorno

  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 30 g di burro
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • Aglio
  • Noce moscata
  • Erba cipollina
  • Olio evo
  • Pepe

Procedimento della ricetta Valdostana con cavoletti di Bruxelles da È sempre mezzogiorno

Battete le fettine di vitello, in modo da renderle sottili. Su ognuna, mettete una fetta di prosciutto e di edamer, quindi ripiegate una metà della fettina sul ripieno, a mezzaluna. Premete bene e passate nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, sigillando bene i bordi. Friggetele in abbondante burro chiarificato.
Potete prepararle in anticipo e tenerle in caldo, in forno socchiuso a 150°.
Per preparare il contorno, sbollentate i cavoletti in acqua salata per circa 10 minuti. Scolate e mettete a rosolare in padella con il burro, uno spicchio d’aglio ed un po’ d’acqua per altri 10 minuti.
Prelevatene una parte e frullateli con il mixer ad immersione. Unite la crema ottenuta ai cavoletti ancora interi. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, noce moscata e lasciate rosolare ancora qualche istante sul fuoco vivace.

Video della ricetta Valdostana con cavoletti di Bruxelles di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Valdostana con cavoletti di Bruxelles tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Valdostana con cavoletti di Bruxelles di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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