È sempre mezzogiorno | Vitel tonnè ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Vitel tonnè.

È sempre mezzogiorno | Vitel tonnè ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Vitel tonnè proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Vitel tonnè : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’arrosto di vitello
    • 2 kg di girello di vitello
    • 1 l di acqua frizzante
    • 1 cucchiaio di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 testa d’aglio
    • 1 rametto di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50 ml di olio di semi
    • 150 g di burro
    • Salsa di soia
    • 200 ml di vino rosso
    • Sale e pepe
  • Per la salsa tonnata
    • 200 g di maionese
    • 70 g di salsa al cren
    • Aglio in polvere
    • 2 acciughe
    • 70 g di senape al miele
    • 100 g di tonno
    • 1 uovo sodo
  • Per completare
    • Capperi sott’olio
    • Cucunci

Procedimento della ricetta Vitel tonnè da È sempre mezzogiorno

In una ciotola o pirofila, mettete l’acqua frizzante, il sale, lo zucchero e mescolate. Immergete il girello di vitello e lasciatelo riposare in frigorifero dalle 4 alle 16 ore.

Dopo il riposo, scolatelo e asciugatelo. In padella, scaldate un filo d’olio. Quando è ben caldo, mettete a rosolare il girello su tutti i lati. Unite, quindi, il burro, salvia, rosmarino, sale e pepe. Proseguite la cottura, rigirando la carne di tanto in tanto. Sfumate con un paio di cucchiai di salsa di soia, quindi aggiungete il vino rosso e lasciate cuocere circa 60 minuti (30 minuti per Kg di carne) a fiamma dolce, aggiungendo dell’acqua se occorre. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.

Per preparare la salsa nel mixer, mettete il tonno sott’olio sgocciolato, l’uovo sodo, salsa al cren, maionese, senape al miele, acciughe, aglio in polvere e frullate per bene. Volendo si può  aggiungere un po’ del fondo di cottura della carne. Lasciate riposare in frigorifero.

Per completare, friggete i capperi.

Affettate la carne e servitela con la salsa, il fondo di cottura ed i capperi fritti.

Video della ricetta Vitel tonnè di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Vitel tonnè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Vitel tonnè di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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