Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zelten.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zelten proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zelten : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 200g di farina 00
- 75g di farina di segale
- 130g di zucchero
- 200g di burro morbido
- 3 uova
- 13g di lievito per dolci
- 200g di fichisecchi
- 130g di uvetta
- 75g di datteri
- 200g di noci sgusciate
- 75g di pinoli
- 75g di mandorle a lamelle
- 75g di nocciole tritate
- 200g di canditi misti
- scorza di 1 limone grattugiata
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 150ml di grappa
- 1 pizzico di sale
per decorare
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di 1/2 di acqua
- mandorle intere pelate
- gherigli di noce
- ciliegine
- frutta candita
Procedimento della ricetta Zelten da È sempre mezzogiorno
La notte prima, in una ciotola, mettete i fichi e i datteri a pezzetti, parte dell’uvetta e coprite con la grappa. Lasciate riposare per una notte.
In planetaria, con la foglia, lavorate le uova intere insieme allo zucchero. Aggiungete, pian piano, il burro morbido a pezzetti e le farine (con il lievito per dolci), alternandoli. Ottenuto un impasto omogeneo e cremoso, aggiungete tutti gli altri ingredienti: canditi a dadini, pinoli, mandorle a lamelle, noci sgusciate sbriciolate, uvetta rimasta, nocciole tritate grossolanamente, bucce grattugiate di limone e arancia e mescolate per bene.
A questo punto, aggiungete tutta la frutta secca ammollata nella grappa per una notte e mescolate ancora. Distribuite l’impasto su una placca da forno foderata con la carta forno, creando uno strato alto circa 3-4 cm. Sopra, incastonate mandorle, noci, ciliegie candite in bell’ordine. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40-45 minuti. Quando è ancora tiepido, spennellatelo con miele scaldato e diluito con poca acqua.
Video della ricetta Zelten di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Zelten tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zelten di Cristian Bertol
Se la ricetta “Zelten ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
