È sempre mezzogiorno | Zelten ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zelten.

È sempre mezzogiorno | Zelten ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zelten proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zelten : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di farina 00
  • 75g di farina di segale
  • 130g di zucchero
  • 200g di burro morbido
  • 3 uova
  • 13g di lievito per dolci
  • 200g di fichisecchi
  • 130g di uvetta
  • 75g di datteri
  • 200g di noci sgusciate
  • 75g di pinoli
  • 75g di mandorle a lamelle
  • 75g di nocciole tritate
  • 200g di canditi misti
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 150ml di grappa
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di 1/2 di acqua
  • mandorle intere pelate
  • gherigli di noce
  • ciliegine
  • frutta candita

Procedimento della ricetta Zelten da È sempre mezzogiorno

La notte prima, in una ciotola, mettete i fichi e i datteri a pezzetti, parte dell’uvetta e coprite con la grappa. Lasciate riposare per una notte.

In planetaria, con la foglia, lavorate le uova intere insieme allo zucchero. Aggiungete, pian piano, il burro morbido a pezzetti e le farine (con il lievito per dolci), alternandoli. Ottenuto un impasto omogeneo e cremoso, aggiungete tutti gli altri ingredienti: canditi a dadini, pinoli, mandorle a lamelle, noci sgusciate sbriciolate, uvetta rimasta, nocciole tritate grossolanamente, bucce grattugiate di limone e arancia e mescolate per bene.

A questo punto, aggiungete tutta la frutta secca ammollata nella grappa per una notte e mescolate ancora. Distribuite l’impasto su una placca da forno foderata con la carta forno, creando uno strato alto circa 3-4 cm. Sopra, incastonate mandorle, noci, ciliegie candite in bell’ordine. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40-45 minuti. Quando è ancora tiepido, spennellatelo con miele scaldato e diluito con poca acqua.

Video della ricetta Zelten di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Zelten tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zelten di Cristian Bertol

Se la ricetta “Zelten ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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