Gnocchi alla sorrentina ricetta Serpe La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina Anna Serpe, una delle grandi novità di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 settembre, la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica campana, cioè degli gnocchi alla sorrentina conditi con salsa di pomodori san marzano e fior di latte.

La Prova del Cuoco - Gnocchi alla sorrentina ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina: 10 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate vecchie a pasta bianca
  • 300 g di farina, 1 uovo
  • 1,5 l di passata di pomodoro San Marzano
  • 1 spicchio di aglio
  • abbondante basilico
  • olio extravergine di oliva qb
  • 500 g di fior di latte
  • 200 g di formaggio grana grattugiato
  • pepe nero qb
  • sale grosso qb

Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Anna Serpe

Laviamo le patate e facciamo bollire per mezz’ora da acqua fredda.Sbucciamo e schiacciamo le patate e facciamo raffreddare. Aggiungiamo la farina un po’ per volta. Facciamo riposare per 10-15 minuti.

Affettiamo dei bastoncini e facciamo i gnocchetti. Tagliamo la mozzarella a tocchetti. In una padella, mettiamo la passata con uno spicchio d’aglio un po’ di olio, sale grosso e per 8-10 minuti.

Cuociamo in acqua bollente e salata un po’ per volta. Scoliamo la pasta ed aggiungiamo la salsa ed il fior di latte. Terminiamo con formaggio grattugiato, basilico e pepe. Ripassiamo in forno fino a gratinare e sciogliamo bene la mozzarella.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla sorrentina” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi alla sorrentina” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Bomboloni fritti di Iginio Massari

Bake Off Italia | Bomboloni fritti ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bomboloni fritti di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.