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Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dal forte accento toscano, la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa puntata del mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco una ricetta che ha come ingrediente principale l’indivia belga che Luisanna ha fatto gratinare in forno con del prosciutto cotto e dell’emmenthal grattugiato, il tutto condito da una gustosa crema fraiche.

La Prova del Cuoco - Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal ricetta Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal: 50 min

Ingredienti

  • 6 cespi di indivia belga
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 300 g di emmenthal grattugiato
  • 500 ml di latte intero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe colorato
Per la crème fraiche:
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 ml di yogurt greco
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal di Luisanna Messeri

Scottiamo l’indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciughiamola con cura. Sciogliamo la maizena nel latte e facciamo addensare su fiamma bassa.

Aggiungiamo la noce moscata e la crème fraiche e lasciamo sul fuoco ancora un minuto. Spegniamo la fiamma e versiamo metà del formaggio.

Avvolgete l’indivia con una fetta di prosciutto, chiudiamo con dello spago alimentare, mettiamo il tutto in un piatto da gratin e versiamo la crema.

Spolveriamo con l’emmenthal rimasto e inforniamo a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill.

Video della ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La maestra di cucina dai capelli rossi e dal forte accento toscano, la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa puntata del mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco una ricetta che ha come ingrediente principale l’indivia belga che Luisanna ha fatto gratinare in forno con del prosciutto cotto e dell’emmenthal grattugiato, il tutto ...

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