La cucina delle monache | Salame al cioccolato

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Salame al cioccolato.

La cucina delle monache | Salame al cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salame al cioccolato proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Salame al cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g biscotti secchi
  • 100 g cacao amaro
  • 1 bicchiere di marsala
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Salame al cioccolato da La cucina delle monache

In una ciotola, mettete lo zucchero, il burro fuso e le uova intere e sbattete il tutto con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il cacao amaro in polvere, il Marsala e mescolate ancora.

Infine, unite i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferitelo su un foglio di carta d’alluminio o pellicola e avvolgetelo nella stessa, dando la forma di un salame. Mettetelo a riposare in frigorifero per qualche ora. Servitelo a fette.

Video della ricetta Salame al cioccolato

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Salame al cioccolato tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Salame al cioccolato

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cucina toscana |Castagnaccio ricetta Ema e Cecia

Cucina toscana |Castagnaccio ricetta Ema e Cecia

Emanuele e Cecilia, due cuochi proprietari di un'osteria a Firenze, con Cucina toscana, programma su Food Network, ci accompagnano alla scoperta delle ricette tradizionali toscane. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Castagnaccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.