Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Torta crescionda.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta crescionda proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta crescionda : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g amaretti
- 80 g zucchero
- 60 g farina
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bicchierino liquore all’amaretto
- 4 uova
- mezzo litro latte
- scorza di 1 limone
Procedimento della ricetta Torta crescionda da La cucina delle monache
Mettete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate con la frusta fino a renderle chiare e spumose, quindi aggiungete la farina, il liquore all’amaretto e, pian piano, il latte. Otterrete un composto piuttosto liquido. Con le fruste, a parte, montate a neve gli albumi.
Sbriciolate finemente gli amaretti secchi e tritate il cioccolato fondente. Uniteli al primo composto, quello liquido, e mescolate con un cucchiaio. A questo punto, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 60-70 minuti.
Video della ricetta Torta crescionda
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Torta crescionda tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta crescionda
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
