La cucina di Sonia | Focaccia barese ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Focaccia barese.

La cucina di Sonia - ricetta Focaccia barese di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia barese proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Focaccia barese: 40 min + 2 ore di lievitazione

Ingredienti per 2 teglie da 30 cm di diametro

  • patate 140 gr
  • farina 0 300 gr
  • farina di semola rimacinata di grano duro 200 gr
  • lievito di birra disidratato 7 gr
  • acqua 320 gr
  • sale 12 gr
  • olio evo 30 gr

Per condire

  • pomodorini ciliegino 500 gr
  • olive baresane in salamoia
  • origano secco
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Focaccia barese da La cucina di Sonia

Lessate la patata, scolatela e fatela intiepidire per poi schiacciarla con uno schiacciapatate. In una planetaria con gancio, aggiungete le farine ed il lievito in polvere. Azionate la planetaria aggiungendo anche l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il sale.

Aggiungete all’impasto le patate schiacciate e l’olio. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, oliatelo e fate due pieghe attendendo quindici minuti circa tra una piega e l’altra.

Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 2 ore. Una volta lievitato, dividete in due l’impasto, stendete ogni parte nelle teglie oleate premendo con le dita sulla superficie per creare le tipiche fossette.

Schiacciate il pomodoro con le mani e disponetelo sopra la focaccia insieme alle olive e all’origano. Salate la focaccia, conditela con olio evo e cuocetela in forno statico preriscaldato a 250° per 15-18 minuti.

Video della ricetta Focaccia barese di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Focaccia barese tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Focaccia barese di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Focaccia barese” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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