La cucina di Sonia | Focaccia parigina ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato la Focaccia barese, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Focaccia parigina.

La cucina di Sonia - ricetta Focaccia parigina di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia parigina proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Focaccia parigina: 50 min + 2 ore di lievitazione

Ingredienti per una teglia di 30 cm x 40 cm

Per l’impasto

  • 500 gr di farina 0
  • lievito di birra secco 3,5 gr
  • acqua 300 gr
  • olio evo 25 gr
  • sale 10 gr
  • pasta sfoglia rettangolare 230 gr

Per il ripieno

  • pomodori pelati 800 gr
  • caciocavallo 250 gr
  • prosciutto cotto a fette 200 gr
  • olio evo 1 cucchiaio
  • uovo medio 1

Procedimento della ricetta Focaccia parigina da La cucina di Sonia

Mettete in una planetaria con gancio la farina ed il lievito. Azionate la planetaria versando a filo l’acqua in cui avrete fatto prima sciogliere il sale. Aggiungete anche l’olio e fate incordare il composto.

Lavorate l’impasto sul piano di lavoro e fatelo lievitare per due ore mettendolo in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Scolate i pomodori, schiacciateli e conditeli con olio e sale.

Stendete l’impasto in una teglia rettangolare 30×40 cm, distribuiteci sopra i pelati lasciando il bordo libero, poi le fette di caciocavallo e le fette di prosciutto cotto. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello e ricoprite la parigina sigillando per bene i bordi e bucherellandola con uno stuzzicadenti.

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Sfornatela, fatela intiepidire, tagliatela a quadrotti e servite.

Video della ricetta Focaccia parigina di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Focaccia parigina tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Focaccia parigina di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Focaccia parigina” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.