La spatola torna nel suo mare ricetta Maria da MasterChef 4

Buonissimo e molto ben studiato il secondo piatto a base di pesce spatola che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato il pesce spatola accompagnandolo con dell’indivia e servendolo all’interno dell’acqua di pomodoro aromatizzata.

Masterchef 4 - ricetta La spatola torna nel suo mare di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La spatola torna nel suo mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta La spatola torna nel suo mare: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce spatola, 2 filetti
  • indivia scarola, 4 cespi
  • acqua di pomodoro, 4 tazze
  • prezzemolo, 8 rami
  • basilico, 8 rami
  • cipolla, 2
  • aglio, 4 spicchi
  • aceto balsamico, 4 cucchiai
  • aceto bianco, 4 cucchiai
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta La spatola torna nel suo mare da MasterChef

Sfilettiamo il pesce spatola. Soffriggiamo in una padella con poco olio le lische con due spicchi di aglio e i gambi di basilico. Aggiungiamo poco sale e pepe e copriamo con acqua fredda. Bagniamo i filetti di spatola con l’acqua di pomodoro.

Saltiamo in padella per pochi minuti la scarola con olio, aglio, aceto balsamico, aceto bianco, sale e pepe. Prepariamo degli involtini con i filetti di spatola e la scarola saltata. Chiudiamo con lo spago e rosoliamo in padella un minuto per lato, passiamo gli involtini nel forno ben caldo per 30 secondi.

Filtriamo il brodo di spatola, aggiungiamo l’acqua di pomodoro e portiamo a 60 gradi. Frulliamo con il frullatore a immersione e filtriamo nuovamente. Impiattiamo con il brodo alla base, l’involtino di spatola senza lo spago, e tre gocce di aceto balsamico.

Se la ricetta “La spatola torna nel suo mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Paris Brest di Iginio Massari

Bake Off Italia | Paris Brest ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Paris Brest di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.