L’Italia a morsi | Coppa arrosto ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quinta puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata nei colli piacentini per cucinare insieme a Laura un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come seconda portata principale del menù piacentino proposto nella quinta puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, dopo averci preparato i Pisarei e fasò, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Coppa arrosto.

L'Italia a morsi - ricetta Coppa arrosto di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coppa arrosto proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Coppa arrosto: 140 min

Ingredienti

  • 1 coppa fresca
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Olio q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Ortrugo dei Colli piacentini
  • Aromi misti
  • ½ cucchiaio di farina 00

Procedimento della ricetta Coppa arrosto da L’Italia a morsi

In una casseruola riscaldate l’olio di oliva e rosolate su tutti i lati la coppa. Aggiungete sale e aromi su tutti i lati e iniziate ad irrorare con il vino bianco.

Tagliate grossolanamente le verdure e aggiungetele alla carne. Irrorando ancora con il vino, fate cuocere la carne almeno un’ora.

Coprite la casseruola e passate in forno un’altra ora, controllando e rigirando la coppa di tanto in tanto. A fine cottura mettete la carne in un piatto.

Nella casseruola aggiungete mezzo cucchiaio di farina, stemperate a fiamma viva e poi passate al setaccio tutto creando un fondo di cottura per condire le fette di carne.

Video della ricetta Coppa arrosto di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Coppa arrosto tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Coppa arrosto di Chiara Maci

Se la ricetta “Coppa arrosto” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cotto e mangiato - Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Involtini di tacchino con nocciole di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.