L’Italia a morsi | Pisarei e fasò ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quinta puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata nei colli piacentini per cucinare insieme a Laura un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come portata principale del menù piacentino proposto nella quinta puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pisarei e fasò.

L'Italia a morsi - ricetta Pisarei e fasò di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pisarei e fasò proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pisarei e fasò: 120 min

Ingredienti

Per i pisarei

  • 150 g pan grattato
  • 400 g farina 00
  • acqua q.b.

Per il sugo

  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pancetta piacentina dop q.b.
  • Fagioli borlotti
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro

Procedimento della ricetta Pisarei e fasò da L’Italia a morsi

Per i pisarei, su una tavola di legno versate il pangrattato e la farina. Versate un mestolo di acqua bollente alla volta sul pane e iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta.

Inglobate la farina gradualmente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (come per gli gnocchi). Create delle bisce dalle quali si staccano pezzetti di pasta da lavorare con il pollice per renderli concavi all’interno.

La cottura dei pisarei è come tutte le paste in acqua bollente salata. Quando vengono a galla come gli gnocchi, buttateli nel sugo e abbondante grana padano.

Per il sugo, in un mixer frullate sedano, carota, cipolla e pancetta ottenendo una specie di crema con l’aiuto di un po’ d’acqua. Versate la crema ottenuta in una pentola con uno spicchio d’aglio intero e iniziate a cuocere il soffritto cremoso.

Aggiungete i borlotti ammollati dalla sera prima e fate insaporire. Aggiungete acqua bollente fino a ricoprire i fagioli, facendo bollire basso basso col coperchio finché il fagiolo non si cuoce. In ultimo aggiungete sale e (poca) passata di pomodoro.

Video della ricetta Pisarei e fasò di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pisarei e fasò tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pisarei e fasò di Chiara Maci

Se la ricetta “Pisarei e fasò” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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