L’Italia a morsi | Tapulone ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventiquattresima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Nebbiuno per cucinare insieme a Patrizia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della torta Negrita, come seconda ricetta del menù della cittadina piemontese proposto nella ventiquattresima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tapulone.

L'Italia a morsi - ricetta Tapulone di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tapulone proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tapulone: 120 min

Ingredienti

  • 600 g di macinato magro di manzo
  • 550 g di cavolo verza
  • 1 cipolla bionda
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • noce moscata
  • olio
  • acqua
  • sale

Procedimento della ricetta Tapulone da L’Italia a morsi

Fate un soffritto con cipolla, burro ed olio evo. Aggiustate di sale ed aggiungete della noce moscata grattugiata. Mettete a stufare la verza che avrete, in precedenza, tagliato a listarelle.

Alzate quindi la fiamma ed aggiungete poi la carne trita. Aggiungete due foglie di alloro per profumare il piatto. A questo punto sfumate la carne con del vino rosso allungando con dell’acqua al bisogno.

Fate cuocere la carne per circa 1 ora e 30 minuti a fuoco basso coprendo con un coperchio. Servite il tapulone accompagnandolo con delle patate lesse.

Video della ricetta Tapulone di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tapulone tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tapulone di Chiara Maci

Se la ricetta “Tapulone” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.