Masterchef 6 | Chili con carne ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Loredana Martori, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti dal basso contenuto calorico, ha dovuto preparare un piatto scelto da Michele Pirozzi, il vincitore della mistery, tra questi tre: Gumbo, Chili con carne, Tortini di granchio. Sotto lo sguardo vigile degli storici 4 giudici della trasmissione (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6, Loredana ha dovuto preparare il famosissimo chili con carne, un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica messicana molto apprezzato e diffuso anche negli Stati Uniti, tanto da aver oltrepassato i confini entrando a far parte della tipica cucina tex-mex consistente in piccoli e teneri bocconcini di carne avvolti nella tradizionale salsa chili piccante realizzata con ingredienti dai sapori intensi: fagioli rossi, pomodori, peperoni, cipolle, aglio e un mix di spezie e aromi.

Masterchef Italia 6 - ricetta Chili con carne di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chili con carne proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Chili con carne: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di manzo macinata, 400 g
  • Cipolle bianche, 2
  • Passata di pomodoro, 800 g
  • Peperone rosso, 1
  • Peperone giallo, 1
  • Fagioli rossi già cotti, 100 g
  • Fagioli bianchi già cotti, 100 g
  • Fagioli neri già cotti, 100 g
  • Farina bianca di mais, 100 g
  • Panna fresca, 200 g
  • Limoni, 2
  • Formaggio cheddar, 200 g
  • Peperoncino jalapeño, 1
  • Peperoncino in polvere
  • Cumino in polvere
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Chili con carne da Masterchef Italia 6

Soffriggiamo la carne in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e facciamola rosolare bene. Saliamo, pepiamo e insaporiamo con il peperoncino jalapeño a rondelle sottili e peperoncino in polvere. Uniamo una cipolla, tritata e soffritta a parte con poco olio extravergine di oliva, e lasciamo insaporire brevemente.

Aggiungiamo anche 600 g di passata di pomodoro, poca acqua calda (in modo da mantenere umida la preparazione) e lasciamo sobbollire per 10 minuti. Sbucciamo e affettiamo finemente la cipolla rimasta. Facciamola soffriggere in un tegame con poco olio, quindi uniamo i peperoni a pezzetti, i fagioli, poca acqua calda e la passata rimasta. Cuociamo per circa 10 minuti.

Riuniamo in una casseruola piuttosto grande la carne con il composto di peperoni e fagioli, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Insaporiamo con il cumino e altro peperoncino per ottenere un sapore deciso e piccante. Cuociamo a fuoco basso per almeno 40 minuti.

Nel frattempo, impastiamo la farina con un peso uguale di acqua tiepida, in cui disciogliamo un pizzico di sale. Stendiamo l’impasto ottenuto a uno spessore di circa 2 mm e piastriamolo su entrambi i lati. Tagliamo a triangoli e friggiamo i nachos per 2 minuti in abbondante olio di semi molto caldo. Scoliamo su carta assorbente da cucina. Mescoliamo insieme la panna con il succo dei limoni.

Distribuiamo il chili nelle fondine e adagiamo nel mezzo qualche cucchiaio di panna acida. Grattugiamo a filetti il cheddar e disponiamolo sopra la panna, completando con i nachos su un lato.

Se la ricetta “Chili con carne” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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