Dopo averci proposto la ricetta Warming Up nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale e finalista di MasterChef 7 Eri Koishi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, la stessa Joyda, di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto a base di pesce, trota salmonata per la precisione, che Eri ha servito su una crema di foglie di rapa e dei cubetti di topinambur con aggiunta di aglio affumicato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Asia proposta per noi da Eri Koishi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Asia: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Trota salmonata, 1
- Topinambur, 1
- Foglie di rapa bianca, 8
- Cipolla bianca, 1
- Patata, 1
- Burro
- Olio evo
- Olio di semi
- Aglio, 1 spicchio
- Sale
- Fiocchi di sale Maldon
- Pepe
Procedimento della ricetta Asia da Masterchef Italia 7
Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la trota, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Tagliamo a cubetti grossolani il topinambur e tritiamo finemente l’aglio.
Sbianchiamo le foglie di rapa bianca in acqua bollente per qualche minuto e poniamo subito in acqua e ghiaccio. Nel frattempo, tagliamo a julienne la cipolla e a bastoncini le patate.
Friggiamo l’aglio in abbondante olio di semi ben caldo. Nel frattempo, cuociamo al vapore il tapinambur e la patata per 10-15 minuti. Facciamo appassire la cipolla in una pentola con un filo di olio evo e un po’ d’acqua. Frulliamo col minipimer la cipolla, le foglie di rapa bianca e le patate e aggiungiamo sale Maldon e olio d’oliva.
Nel frattempo, sciogliamo una noce di burro in una padella e cuociamo i filetti per 3 minuti su ambo i lati a fuoco vivo. Mentre il pesce cuoce, affumichiamo l’aglio e il topinambur in due boule diverse, appositamente sigillate con pellicola trasparente, per 10 minuti con segatura di ciliegio.
Impiattiamo versando un cucchiaio di crema alle foglie di rapa, posizionando il filetto di trota, i cubetti di topinambur e l’aglio affumicato. Completiamo il piatto con qualche fiocco di sale Maldon.
Se la ricetta “Asia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.