Masterchef 7 | Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente ricetta Manuela Costantini

L’aspirante chef amatoriale Manuela Costantini, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta prova in esterna ambientata sull’Altopiano di Campo Imperatore all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso, ha dovuto preparare un menù di tre portate per 40 scout del reparto Esploratori C.N.G.E.I., con lo svantaggio di poter utilizzare gli ingredienti della cambusa degli scout non scelti dalla squadra blu. Come capitano della sua squadra (la rossa formata da Fabrizio, Francesco, Giovanna, Marianna, Simone), Manuela ha preparato, come prima ricetta del suo menù, una bruschetta dolce su cui ha spalmato una confettura di frutta (arance, albicocche e mele) con aggiunta di cioccolato fondente.

Masterchef Italia 7 - ricetta Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente di Manuela Costantini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente proposta per noi da Manuela Costantini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pane casereccio, 500 g
  • Cioccolato fondente, 250 g
  • Burro, 100 g
  • Albicocche mature, 800 g
  • Arance, 2
  • Mele Fuji, 400 g
  • Limone non trattato, 1
  • Zucchero di canna, 400 g
  • Uvetta, 50 g
  • Rhum, ½ bicchiere

Procedimento della ricetta Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente da Masterchef Italia 7

Con il pelapatate tagliamo la buccia del limone in forma elicoidale con il pelapatate, avendo l’accortezza di eliminare bene la parte bianca interna. Laviamo e sbucciamo mele e albicocche, mettiamole in una ciotola con del succo di limone per non farle ossidare.

In una casseruola versiamo lo zucchero, la frutta tagliata a pezzi, la buccia del limone e il succo delle due arance. Mettiamo a cuocere su fuoco basso per due ore, coprendo quasi del tutto la casseruola con un coperchio e controllando ogni tanto per evitare che il composto di frutta si attacchi. Eliminiamo la scorza del limone e passiamo al setaccio.

Facciamo rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per dieci minuti, scoliamo e mettiamo nel rhum. Tagliamo il pane in fette non troppo sottili ed abbrustoliamolo in forno o sulla brace.

Sciogliamo una noce di burro insieme al cioccolato fondente tagliato in pezzi a bagnomaria, amalgamando con una spatola di silicone finché il composto non diventa lucido. Componiamo le bruschette disponendo sopra al pane uno strato di confettura, qualche acino d’uva e qualche goccia di glassa di cioccolato.

Se la ricetta “Bruschetta dolce con confettura e glassa di cioccolato fondente” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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