Masterchef 7 | Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne ricetta Antonia Klugmann

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Le ricette di Antonia Klugmann”, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la sua ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi cappelletti che Antonia ha farcito con polpa di cinghiale, il tutto servito con un brodo di prugne.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne di Antonia Klugmann
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne: 180 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di cinghiale, 400 g
  • Farina 00, 500 g
  • Albumi, 120 g
  • Tuorli, 200 g
  • Prugne, 2 kg
  • Panna, 150 ml
  • Carota, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Cipolla, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Pepe in grani
  • Rosmarino
  • Burro
  • Olio evo
  • Fior di sale
  • Pepe in grani

Procedimento della ricetta Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne da Masterchef Italia 7

Puliamo le prugne e ricaviamone il succo inserendole nell’estrattore a caldo per circa 1 ora. Realizziamo l’impasto con farina, uova intere e tuorli. Facciamolo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

Tagliamo a julienne la cipolla e stufiamola con un po’ di acqua e olio evo. Aggiungiamo uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, il pepe in grani, il sedano e la carota. Stufiamo.

Rosoliamo la polpa di cinghiale condita con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungiamo il burro a padella già calda e continuiamo a rosolare. Aggiungiamo la carne al fondo di verdure e lasciamo cuocere per 2 ore, ottenendo così una carne tenerissima.

A cottura ultimata rosoliamo il cinghiale senza coperchio, lasciando evaporare tutti i liquidi. Frulliamo il cinghiale con la panna fino a ottenere un composto non liquido ma morbido.

Realizziamo i cappelletti stendendo la pasta non troppo sottile in strisce rettangolari e disponendo delle noci di ripieno al centro. Ripieghiamo la pasta, coppiamola e realizziamo i cappelletti piegandoli intorno a un dito.

Mettiamo una pentola con acqua sui fuochi. Mentre i cappelletti cuociono, prepariamo una pentola con un filo di olio evo e una spolverata di fior di sale. Scoliamo i cappelletti e ripassiamoli nella padella, aggiungendo poca acqua di cottura. Recuperiamo il succo di prugne e riscaldiamolo su fuoco. Impiattiamo i cappelletti con il brodo di prugne.

Se la ricetta “Cappelletti al cinghiale in brodo di prugne” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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