Masterchef 7 | Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave ricetta Kateryna Gryniukh

L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi ingredienti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Kateryna ha vinto questa mistery box utilizzando il kefir come ingrediente fermentato e preparando dei medaglioni di vitello serviti con una glassa alle fragoline di bosco, il tutto completato da borragine ed un’insalata di carote e fave.

Masterchef Italia 7 - ricetta Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave di Kateryna Gryniukh
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di coscia di vitello, 400 g
  • Patate, 2 medie
  • Fragoline di bosco, 200 g
  • Fave intere, 20
  • Borragine, 100 g
  • Kefir, 200 ml
  • Carota gialla, 2
  • Mandorle, 8
  • Salvia, 4 foglie
  • Aglio, 1 spicchio
  • Maggiorana
  • Zucchero semolato
  • Aceto di vino bianco, 15 ml
  • Aceto balsamico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave da Masterchef Italia 7

Peliamo la patata e lessiamola per 10-15 minuti. Prepariamo la glassa cuocendo le fragoline in un pentolino con acqua, due cucchiai di aceto balsamico e due cucchiai di zucchero a fuoco medio per 10 minuti. Puliamo la carne rimuovendo il grasso in eccesso formando medaglioni dello spessore di circa 2/3 cm.

Avvolgiamo la carne con lo spago per preservare i succhi della carne. Lasciamoli marinare con olio evo, sale e pepe. Togliamo la patata dal fuoco. Portiamo a ebollizione dell’acqua in una pentola.

Con frullatore a immersione frulliamo le fragole direttamente nel pentolino, facciamole cuocere un altro minuto, infine passiamo al colino dentro a un a boule. Sbollentiamo le fave intere nell’acqua già a bollore per 3/4 minuti. Scoliamole, passiamole in acqua e ghiaccio e mettiamole da parte (puliamole prima dell’impiattamento).

Nella stessa acqua sbollentiamo la borragine per 30 secondi e passiamola in acqua e ghiaccio. Tagliamo la patata lessa a metà. Frulliamo la borragine e passiamola in un colino dentro al bicchiere dell’immersore. Aggiungiamo il kefir, la mezza patata lessa, un pizzico di sale e frulliamo il tutto.

Con il pelapatate tagliamo delle strisce sottilissime di carota gialla e passiamole in acqua e ghiaccio con l’aggiunta di un cucchiaio d’aceto di vino bianco per farle arricciare. Lasciamo in ammollo fino all’impiattamento.

Tostiamo le mandorle in forno per 3 minuti a 160 °C. Nel frattempo, riscaldiamo un filo d’olio in una padella, aggiungiamo un aglio in camicia, la salvia e la maggiorana e rosoliamo il vitello da tutti i lati per sigillare la carne. Sforniamo le mandorle.

Impiattiamo in un piatto quadrato disponendo la carne nappata con la glassa di fragoline, la crema di patate e borragine, le fave e le carote arrotolate a mo’ di rigatone. Completiamo con qualche mandorla tostata tagliata a lamelle sulla carne e con un goccio di olio evo.

Se la ricetta “Medaglioni di vitello con glassa alle fragoline di bosco, salsa al kefir, borragine e insalata di carote e fave” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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