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Masterchef 7 | Panzerotti al forno con salsa alla senape ricetta Fabrizio Ferri

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero Sprechi”, Marco Vandoni ha valorizzato al meglio il suo avanzo – Costine di maiale – realizzando la sua ricetta Zero Sprechi, un antipasto caratterizzato da dei panzerotti cotti al forno ripieni con la carne ricavata dalle costine di maiale, il tutto servito con una salsa a base di senape e aceto di vino bianco.

Masterchef Italia 7 - ricetta Panzerotti al forno con salsa alla senape di Fabrizio Ferri

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzerotti al forno con salsa alla senape proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Panzerotti al forno con salsa alla senape: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Costine di maiale, 5
  • Uova, 5
  • Farina 00, 300 g
  • Burro, 40 g
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Concentrato di pomodoro, 80 ml
  • Uvetta, 50 g
  • Piselli, 150 g
  • Noci, 50 g
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Pinoli, 50 g
  • Senape
  • Aceto di vino bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Panzerotti al forno con salsa alla senape da Masterchef Italia 7

Mettiamo un uovo dentro ad un pentolino, versiamo dell’acqua fino a coprirlo e mettiamolo sul fuoco. Cuociamolo per 9 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, fino a ottenere un uovo sodo. Mescoliamo la farina con burro, un pizzico di sale e 3 uova. Impastiamo aggiungendo acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo. Mettiamo a riposare.

Ricaviamo la carne avanzata dalle costine e tagliamole a piccoli pezzi con un coltello. In una padella aggiungiamo cipolla tritata e carote a cubetti, facendo soffriggere con un filo di olio evo.

Aggiungiamo la carne tagliata, il concentrato di pomodoro, l’uvetta, i piselli e le noci tritate. Facciamo cuocere per 10 minuti. Stendiamo la pasta e ricaviamo dei dischi da 10 cm di diametro.

Sbucciamo l’uovo sodo, tagliamolo al coltello a pezzi grossolani e aggiungiamolo al ripieno. Mettiamo il ripieno in una boule grande e amalgamiamo insieme all’uovo sodo.

In ogni disco disponiamo una cucchiaiata di ripieno. Chiudiamo a mezzaluna. In una boule separiamo il tuorlo di un uovo, sbattiamolo energicamente e spennelliamo le mezzelune. Sistemiamole i panzerotti in una placca da forno e inforniamo a 160° per 15 minuti.

Tritiamo in un mixer un mazzetto di prezzemolo, i pinoli, un cucchiaio di aceto di vino bianco e un filo di l’olio evo: frulliamo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Aggiungiamo mezzo cucchiaino di senape, frulliamo ancora ed eventualmente aggiustiamo di sale. Sforniamo le mezzelune. Adagiamo tre panzerotti e, a guarnire, la salsa sul piatto.

Se la ricetta “Panzerotti al forno con salsa alla senape” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero ...

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