Masterchef 7 | Riso abbraccia cuore e cervella ricetta Matteo Marchetto

L’aspirante chef amatoriale Matteo Marchetto, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Matteo Marchetto ha proposto un ricco e gustoso primo piatto, un risotto per la precisione, mantecato con burro ed insaporito con dei pezzi di cervello, delle punte di asparagi e qualche friggitello.

Masterchef Italia 7 - ricetta Riso abbraccia cuore e cervella di Matteo Marchetto
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso abbraccia cuore e cervella proposta per noi da Matteo Marchetto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Riso abbraccia cuore e cervella: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cervello, 300 g
  • Riso, 200 g
  • Scalogno
  • Cipolla bianca, 1
  • Alloro, 4 foglie
  • Sedano, 1 costa
  • Prezzemolo, 1 costa
  • Carota, 2
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Scalogno, 1
  • Curcuma, 10 g
  • Friggitelli, 6
  • Asparagi, 4
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Riso abbraccia cuore e cervella da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo le verdure. Prepariamo il brodo vegetale immergento nell’acqua una cipolla, le carote, il sedano e le erbe aromatiche, saliamo e portiamo a ebollizione. Nel frattempo puliamo e laviamo accuratamente il cervello.

Tagliamo finemente la cipolla e facciamola appassire in una padella con un filo d’olio. Quando è dorata versiamo il riso e tostiamo. Sfumiamo col vino bianco e versiamo il brodo, continuando la cottura e mescolando.

Tagliamo finemente lo scalogno e lasciamolo soffriggere in padella con una noce di burro. Versiamo il cervello tagliato a tocchetti, saliamo, pepiamo e cuociamo per 6-7 minuti.

Riscaldiamo un filo di olio evo in padella e soffriggiamo i friggitelli, privati dei semi e dei filamenti. Asciughiamoli e teniamoli da parte. Saltiamo nella stessa padella le punte degli asparagi per qualche minuto, asciughiamo e teniamo da parte insieme ai friggitelli.

Sciogliamo la curcuma in una ciotola con poca acqua e aggiungiamola al riso 5 minuti prima della fine della cottura. Aggiungiamo anche 3/4 del cervello e concludiamo la cottura. Mantechiamo a fuoco spento con una noce di burro e aggiustiamo di sale e pepe.

Impiattiamo con l’ausilio di un ring circolare: versiamo il riso e concludiamo con qualche friggitello, una punta di asparago e qualche pezzo di cervello. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Riso abbraccia cuore e cervella” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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