Masterchef 7 | Risotto aglio olio e bottarga ricetta Antonino Cannavacciuolo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Una mano da chef Cannavacciuolo, il nostro giudice Antonino Cannavacciuolo direttamente da Villa Crespi, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un buonissimo risotto che riprende uno dei piatti più semplici e tipici della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta aglio ed olio, completandolo con della bottarga grattugiata.

Masterchef Italia 7 - ricetta Risotto aglio olio e bottarga di Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto aglio olio e bottarga proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Risotto aglio olio e bottarga: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli, 320 g
  • Fumetto di pesce, 700 g
  • Aglio, 15 spicchi
  • Latte per la crema all’aglio, 700 ml
  • Latte per la crema inglese, 300 ml
  • Panna semi montata, 50 g
  • Prezzemolo tritato finemente, 1 mazzetto
  • Bottarga grattugiata, 50 g
  • Limone non trattato, 1
  • Tuorli, 8
  • Parmigiano, 60 g
  • Burro, 40 g
  • Olio evo
  • Sale di Cervia
  • Pepe

Procedimento della ricetta Risotto aglio olio e bottarga da Masterchef Italia 7

Tostiamo il riso a secco, aggiungiamo un pizzico di sale, aggiungiamo poi il brodo e cominciamo la cottura. Una volta al dente, togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro, un pizzico di parmigiano, olio EVO, pepe, la bottarga, il prezzemolo e sistemiamo di sale.

Mettiamo l’aglio a bagno per poi essere facilitati nel pulirlo, togliendo anche l’anima. Lasciamolo a bagno nel latte una notte. Scoliamolo e sbollentiamolo per 5 volte in acqua e latte partendo da freddo. Scoliamolo e finiamo l’ultima cottura cuocendolo in solo latte, scoliamolo e frulliamolo aggiustando di sale. Filtriamo la purea allo chinoise.

Per la crema inglese: facciamo bollire il latte, aggiungiamolo ai tuorli d’uovo e portiamo il tutto a 83°C. Passiamo al colino e raffreddiamo. Aggiungiamoci la purea d’aglio e la panna semi montata poco per volta. Per la quantità della panna verifichiamo la consistenza.

Sistemiamo di gusto aggiungendo dell’olio e.v.o. e sale. Impiattiamo il riso guarnendolo con del prezzemolo tritato, della bottarga grattugiata e un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di salsa all’aglio.

Se la ricetta “Risotto aglio olio e bottarga” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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