Plumcake yogurt e pere ricetta Cucina Botanica testata da noi

Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dalla famosa food influencer di Instagram Cucina Botanica di Carlotta Perego che propone sempre buonissime ricette sul suo canale Instagram #nomecanale. La ricetta che abbiamo provato a replicare e testare a casa ha come titolo Plumcake yogurt e frutta e qui di seguito vi proponiamo ingredienti e procedimento replicando e, in alcuni casi, apportando alcune modifiche alla ricetta originale proposta da Cucina Botanica di Carlotta Perego.

Plumcake yogurt e pere ricetta Cucina Botanica testata da noi
Cucina Botanica di Carlotta Perego protagonista del programma Pasta orto fantasia

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Plumcake yogurt e frutta che abbiamo voluto testare e provare partendo dalla ricetta originale proposta da Cucina Botanica di Carlotta Perego nel suo seguitissimo canale Instagram!

Durata ricetta Plumcake yogurt e frutta: 70 min

Ingredienti

  • 3 vasetti di farina 0

  • 1 vasetto di zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • 1 vasetto di latte vegetale

  • mezzo vasetto di olio di semi di girasole

  • 1 vasetto di yogurt

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 150 g di pere

  • una manciata di gocce di cioccolato opzionale

Per decorare

  • 2 pere

  • una manciata di zucchero di canna

Procedimento della ricetta Plumcake yogurt e frutta

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete il latte, l’olio di semi, lo yogurt ed l’estratto di vaniglia, mescolate fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete le pere tagliate a cubetti e mescolate bene. Se volete potete inserire le gocce di cioccolato. Se risulta troppo asciutto aggiungete un goccio di latte.
Versate il composto in uno stampo da plumcake coperto con carta forno. Tagliate a fettine due pere e usatele per decorare il dolce. Cospargete con dello zucchero la superficie.
Cuocete in forno statico e su un ripiano centrale a 180°C per 50-55 minuti. 

Che dire…buonissima….a noi questa ricetta Plumcake yogurt e frutta proposta da Cucina Botanica di Carlotta Perego è piaciuta tantissimo. Carlotta prepara il plumcake con le albicocche, ma data la stagione noi le abbiamo sostituite con le pere e abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato.

Se la ricetta “Plumcake yogurt e frutta” da noi testata vi piaciuta, vi invitiamo a seguire il canale instagram di Cucina Botanica di Carlotta Perego e se, come noi, l’avete cucinata e testata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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