Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di venerdì 26 ottobre del suo nuovo programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso contorno a base di fagioli cannellini, cioè la ricetta dei fagioli all’uccelletto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fagioli all’uccelletto proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Fagioli all’uccelletto: 40 min
Ingredienti
- fagioli cannellini,
- passata di pomodoro,
- olio evo,
- salvia,
- pepe nero,
- sale,
- aglio
Procedimento della ricetta Fagioli all’uccelletto da Ricette all’italiana
Per cuocere i fagioli cannellini secchi occorre prima metterli a bagno per 12 ore in acqua fredda. Trascorse le 12 ore, scolarli e metterli in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e fare cuocere almeno 25 minuti. Salare solo a fine cottura.
In un tegame, scaldare 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio ed una foglia di salvia.
Unire i fagioli cannellini precedentemente lessati con un po’ della loro acqua ed aggiungere un po’ di passata di pomodoro, pepe nero macinato in abbondanza e lasciare cuocere per qualche minuto. Servire i fagioli con olio a crudo e crostini di pane.
Video della ricetta Fagioli all’uccelletto di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fagioli all’uccelletto tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4