Ricette all’italiana | Tozzetti salati ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 4 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tozzetti salati.

Ricette all'italiana - ricetta Tozzetti salati di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tozzetti salati proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tozzetti salati: 60 min

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 1
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 uovo grande bio
  • 40 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito per impasti salati
  • 140 gr di olive di Gaeta
  • 6 pomodori secchi
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • latte vegetale di mandorla
  • estratto naturale di cipolla
  • sale

Procedimento della ricetta Tozzetti salati da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto disponendo, sulla spianatoia, la farina a fontana, aggiungete un uovo, un goccio di latte di mandorla (potete usare anche del latte normale), l’olio evo, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la cipolla semifresca.

Amalgamate, poi impastate il tutto. Aggiungete le mandorle sgusciate, il lievito e impastate ancora.

Dividete il composto in filoncini, mettete in una teglia antiaderente e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Fateli intiepidire, tagliateli a fettine, rimetteteli in teglia e infornate ancora a tostare per circa 5 minuti.

Video della ricetta Tozzetti salati di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tozzetti salati tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tozzetti salati di Anna Moroni

Se la ricetta “Tozzetti salati” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.